Индо-беседкаСамые необычные заменители бензина и дизельного топлива. В последние годы в...

Свободное общение по тематике форума
Гость
 Самые необычные заменители бензина и дизельного топлива. В последние годы в...

Сообщение Гость »

В последние годы в мире активно разрабатывают и испытывают альтернативные источники энергии, которые позволят избавиться от нефтяной «зависимости». Сейчас уже никого не удивишь электромобилем или машиной на биотопливе, но есть и более экзотичные заменители.
Сжатый воздух
Энергия сжатого воздуха используется для работы пневматических машин, оружия и других устройств. Это безотходный, безвредный, экологически безопасный источник энергии. Первый автомобиль на сжатом воздухе был представлен в Индии – это модель Tata AIRPOD. Машина развивает скорость до 70 км/ч и едет на одной заправке до 200 км. Стоимость наполнения бака – 1 евро.
Водород
Идея не новая, сжиженный газ уже не один десяток лет испытывается как альтернатива продуктам нефтепереработки. Заправка по топливным картам пока возможна на единичных АЗС, но водородные автомобили уже выпускаются в линейках известных концернов. Например, BMW Hydrogen 7 может работать и на водороде, и на бензине с автоматическим переключением.
Зеленые водоросли
Один из экзотических видов биотоплива, который разработали японцы, испытывающие дефицит пахотных земель для выращивания рапса и других культур, пригодных для переработки в топливо. На зеленых водорослях уже курсирует пассажирский автобус марки DeuSEL от Isuzu, но растительная добавка пока все же составляет лишь несколько процентов от общего объема заправки.
Пищеварительные газы
Необычный вид топлива предложен инженерами британской компании GENeco. Они даже разработали для него автомобиль VW Bio-Bug, который стартует на бензине, а затем переходит на газ. Суть технологии в использовании метана, выделяющегося из хозяйственно-бытовых стоков и выгребных ям. По расчетам специалистов, поселок из 70 частных домов способен обеспечить автомобиль топливом, которого хватит на 16 000 км.
Шоколад
Автомобиль марки WorldFirst F3 – гоночный болид, разработанный специально для демонстрации «зеленых» технологий. В бак машины заправляют биодизель на основе шоколада и сливочного масла. К слову сказать, элементы корпуса болида изготовлены с использованием картофельного крахмала, льняных волокон и переработанной моркови.

Изображение

Реклама

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.